ВСЕГДА НА СВЯЗИ



ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
Светлана454070214
Анжела450568131

Австрия

Болгария

Греция

Египет

Индия

Испания

Италия

Кипр

Куба

Мальдивы

ОАЭ

Сейшелы

Тайланд

Тунис

Турция

Франция

Финляндия

Хорватия

Чехия

все

Обсуждения на форуме

Расписания вылетов

Расписание вылетов из аэропорта Внуково
Расписание вылетов из аэропорта Домодедово
Расписание вылетов из аэропорта Шереметьево
Войти в почту @kruiz-travel.ru
обратная связь

главная / Страны мира / Египет / Кухня Египта /

Кухня Египта

Наверное, нельзя в полной мере прочувствовать и узнать новую страну, не ознакомившись с ее национальной кухней. Египетская кухня достаточно разнообразна, необычна и посему наверняка будет интересна для российского туриста. Блюда египетской кухни часто готовятся с использованием разнообразных приправ и соусов, многие из них достаточно острые и пикантные. Попробовать национальную кухню вы сможете практически в любом отеле. Даже если в отеле нет особого национального ресторанчика или кафе, то хотя бы несколько блюд обязательно найдутся в гостиничном меню. За пределами же отеля, вы найдете их великое множество.

Итак, какая же она, египетская кухня…

Хлеб - всему голова

К любой трапезе обычно подают особый хлеб, часто его даже используют вместо ложки (разламывают пополам и сворачивают трубочкой), а также обмакивают в соус. Египетский хлеб - это мягкая лепешка круглой формы, которая изготавливается из непросеянной муки и обваливается в молотой пшенице. Она легко разламывается на 2 части и часто наполняется разными начинками. В любом отеле, впрочем, вам подадут и традиционный европейский хлеб, но египетский обязательно стоить попробовать.

Мясные и рыбные блюда

Египет - мусульманская страна, поэтому свинину в национальной кухне вы не увидите ни в каком виде. Зато можете попробовать разнообразнейшие блюда из баранины, говядины, телятины, козлятины, индейки, курицы и даже голубя. Египтяне специально разводят голубей в гастрономических целей и блюда из этой птицы считаются одними из самых изысканных и вкусных (например, жаренный голубь, фаршированный рисом). Вот несколько мясных блюд, которые могут предложить в ресторанах и кафе национальной кухни:

  • "Кофта" или Kofta - рубленые котлеты из говядины или баранины;
  • "Кебаб" или Kebab - говядина или баранина, вымоченная в маринаде, а потом жареная на гриле (очень напоминает наш шашлык);
  • "Бриани" - рис с большим куском рыбы или мяса птицы;
  • " Kalaoui" - жареные почки;
  • "Харис" - баранина, вываренная в воде с зерном;
  • "Machwi" - жаренный голубь с гарниром из риса или другой крупы;
  • "Магбус" - жаркое из баранины с рисом;
  • "Тарб" - телячий или бараний желудок, фаршированный мясом;
  • "Говядина по-египетски" - хорошо промаринованное, обжаренное мясо, которое потом запекается в специальной печи;
  • "Баранина по-каирски" - баранья лопатка, сначала обжаренная, а потом тушенная в томате;
  • "Молокхейя" - суп-пюре из мяса курицы, овощей, пряных трав и специй. В его состав входят помидоры, картофель, кабачки, перец, морковь, тыква и чеснок;
  • "Кибда" -это баранья или говяжья печень с рисом. Другой вариант печень в лепешке, или даже с яблоками, бананами и апельсинами;
  • "Курица по-каирски" - блюдо из курицы, которое готовится следующим способом. Курица хорошо маринуется и отваривается до готовности. После этого она обмазывается густым слоем меда и помещается в раскаленную печь на одну минуту.

Все мясные блюда очень сытные, богато сдобрены специями и часто очень острые.

Что же касается рыбных блюд, то, благодаря близости Красного моря, их в египетской кухне существует великое множество. Обязательно стоит попробовать "рыбу-гриль". Делается это блюдо следующим способом - в рыбе делают глубокие надрезы, втирают в них соль, особый набор пряностей и специй, поливают лимонным соком и запекают на решетке.

Стоит однако помнить, что именно рыбные и мясные блюда в Египте чаще всего становятся причиной желудочно-кишечных расстройств. Так что стоит тщательно выбирать рестораны и кафе, в которых вы будете эти самые блюда употреблять.

Закуски

В качестве закусок подаются разнообразные салаты, основными ингредиентами которых чаще всего являются овощи, сырые и вареные (охлажденные вареные бобы, перец, баклажаны и т.д), холодное мясо и сыры. Салаты заправляются традиционными египетскими соусами из оливкового масла, лимона, специй и пряных трав. Некоторые салаты бывают очень острыми. Кроме салатов, в качестве закусок предлагают мясное и рыбное ассорти, пикантный сыр (традиционные египетские сорта сыра в основном напоминают брынзу, но есть и несколько твердых сортов, которые отличаются мягким пряным вкусом) и разнообразные соленья (например, соленые и перченые куски моркови, свеклы, баклажанов, лук, лимоны, оливки и т.д). Соленья, кстати, занимают, особое место в египетской кухне, так как служат своего рода профилактическим средством от кишечных расстройств.

Из египетских закусок обязательно попробуйте вяленую говядину, обсыпанную толстым слоем пряностей, баклажаны, фаршированные чесноком, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, кунжутный крем с растительным маслом и т.д.

Овощные блюда и блюда из круп

В египетской кухне очень много блюд, в состав которых не входит ни мясо ни рыба, так что для людей, которые придерживаются вегетарианского питания, также найдется из чего выбрать. Особое место в египетской кухне занимают блюда из бобовых (фасоли, чечевицы, бобов). Например, широко известное блюдо "Бобовый бургер", которое буквально считается визитной карточкой Египта. Это котлетки, сделанные из протертых вареных бобов с добавлением чеснока, кориандра и других специй, которые прожариваются во фритюре. Данное блюдо является чуть ли не "визитной карточкой" египетской кухни и используется, как часть традиционного завтрака.

Вот несколько блюд, которые часто подаются в египетских ресторанчиках:

  • "Фуль" - вареные бобы в кисловатом соусе со свежей зеленью и специями. Иногда в это блюдо добавляются мелко нарезанные овощи;
  • "Филяфили" - котлеты из протертых бобов;
  • "Кошар" - фасоль, бобы, чечевица (и иногда еще другие злаки), которые смешиваются с жаренным луком. Блюдо заливается очень острым соусом;
  • "Кушари" - мелко порезанные макароны с луком и чечевицей;
  • "Фул - медамес" - блюдо, традиционно подаваемое на завтрак. Это местные бобы вареные на медленном огне, которые могут быть приправлены лимонным соком, оливковым маслом и чесноком.
  • "Эль молокхее" - густой суп из зеленых овощей и риса с чесноком, перцем и кориандром.
  • "Tahina" - пюре-соус, приправленное лимоном
  • "Babaghamousse" - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом
  • "Косса" (Coussa) - фаршированные кабачки

Десерты

Египетские десерты очень сладкие, иногда даже приторные. При их изготовлении часто используются мед, крем, орехи и масло.

Напитки

В качестве напитков предлагается разнообразнейшие сорта чая и кофе. Очень популярен каркаде, чай из листьев суданской розы (гибискуса). Каркаде считается национальным египетским напитком, его можно пить как горячим, так и холодным. Горячий прекрасно утоляет жажду в жару, а холодный со льдом и сахаром напоминает морс. Кстати, в России каркаде чаще всего употребляется неверным способом. Каркаде нужно не заваривать, а варить. Заваренный чай имеет кислый вкус, а если гибискус проварить около 5 минут, то вкус его становится сладким.

Отзывы - Кухня Египта

О компании
Фотогалерея
ПОИСК ПОПУТЧИКА
Чёрный список
Отзывы туристов
Оценить участниц


Тур.Новости

2018-04-11

Выходные в Киеве

В Киев, столицу соседствующей с Россией Украиной, можно съездить на выходные дни – ночь в поезде ...

2010-09-08

Возросшее число рейсов на Тайском направлении

Небывалый спрос этой зимой прогнозируется по тайскому направлению. Дело в том, что увеличивается ...

2010-09-07

Самые необычные туры

Одним из известных европейских изданий в очередной раз был составлен список самых необычных и экз...

2010-09-03

Необычный туристический инфопункт в Эстонии

В столице Эстонии Таллине открывается необычный туристический инфопункт, основной специализацией ...

2010-08-31

В нашей стране в скором времени появятся отели на воде

Весьма интересный проект уже запущен в действие. Компания «Акватель-Дизайн» вполне может воплотит...

архив: 1, 2, 3, 4, 5

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Coral Travel
Natalie Tours
Tez Tour
Капитал Тур
Mostravel
Южный Крест
Лабиринт
Fourthtour Russia
Rixos Hotels
VoyagerTour

2007-2010 © Материалы, размещённые на данном сайте принадлежат туристической компании "Круиз Трэвел". Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Просьба уведомлять администрацию об использовании материалов сайта.
Информация о погоде представлена Gismeteo.ru
Туристическая компания Круиз Трэвел реализует
Туры на отдых в Турции, Египте, ОАЭ, Тайланде, Бали, Шри-Ланке, Сейшелах, Мальдивах, Доминикане, Испании, Тунисе, Марокко и Израиле.
Rambler's Top100