Здесь господствует классическая кухня, это подчеркивает сама архитектура заведения. Человека, который отвечает в ресторане за кулинарные шедевры, зовут Йоахим Керпер.
Йоахим Керпер (шеф-повар ресторана Eleven, Лиссабон): "Меня спросили, готов ли я помочь открыть ресторан в Лиссабоне. Я действительно люблю этот город, он богат на кулинарные заведения, а начинать что-то новое для меня всегда интересно и одновременно я могу подтвердить свою добрую репутацию".
В меню ресторана - в основном легкие, средиземноморские блюда. Продукты покупают на местных рынках. А Йоахим Керпер превращает их в лучшие образцы высокой кухни.
Йоахим Керпер: "Меню меняется в зависимости от времени года. В Португалии важна каждая деталь. Здесь вас ждут вызовы, но это хорошо".
Один из шедевров Йоахима - рыба барабулька, жаренная в оливковом масле.
Йоахим Керпер: "Недолго жарим рыбу и выкладываем его на бумажное полотенце".
Когда рыба готова, повар добавляет замоченный в курином бульоне горох. Блюдо подают с толченой картошкой, приправленной тмином.
Мечта Йоахима Керпера - чтобы Лиссабон стал одной из столиц лучших кулинарных заведений мира.
Йоахим Керпер: "Каждое утро Вам нужно просыпаться в хорошей форме и хорошем настроении. Вы должны быть в лучшей форме, как профессиональный футболист, и ежедневно совершенствовать свои навыки. У Вас не может быть подъемов или падений. Только если работать тяжело, вы сможете достичь своей цели".
Поскольку импортируемых продуктов иногда не хватает, Йоахим постоянно изобретает что-то новое. Его фантазия не знает границ. Сыр, овощи, рыбу и мясо повар сочетает с невероятным кулинарным мастерством.
Йоахим Керпер: "Мы готовим новое блюдо несколько раз, и каждый раз пытаемся его улучшить. Когда мы уверены, что оно уже достаточно хорошо, мы вписываем его в меню".
Благодаря находчивости Керпера, ресторан Eleven быстро стал одним из лучших кулинарных заведений Лиссабона. Здесь обедало немало vip-гостей, в частности, португальский премьер и звезды Голливуда. Все они приходят в ресторан, чтобы отведать кулинарных творений Йоахима.
Йоахим Керпер: "Когда у вас 50 заказов, то всегда немного волнуешься, потому-то может пойти не так ... Это как футбольный матч, - как будто каждый вечер выходишь на свою финальную игру".
Фантастическое меню из 12 блюд, и не менее фантастический пейзаж ... Чего еще можно желать, чтобы хорошо провести вечер в Лиссабоне?
Отзывы - Жемчужина Лиссабона: ресторан Eleven
|